-
解決済み
ツールバーの種類について
図脳RAPID11→14→16と乗り継いできました。 14までは分かれていたツールバーの「作図」と「文字」などが、16では「作図/文字」のようにまとめられてしまいました。 (以前は、ユーザーマニュアルP146のように文字 …
解決済み教えて下さい。貼り付けたEXCEL表をワークシートに戻すには?
RAPID 12を使用しています。 貼り付けたEXCELの表を 図面上で変更し、 その分をワークシートにうつしたいのですが 方法がわからず苦戦しています。 ご存知の方がいたら教えて下さい。 …
解決済みレイヤーグループについて
作図レイヤーにおきまして 画像のような、レイヤーグループによるツリー形式の表示と 大きいアイコンで表示する方法(レイヤーのプレビュー表示)がありますが 大きいアイコン表示状態で各レイヤーのレイヤーグループが確認できる方法 …
解決済み教えてください 図脳RAPID3Dのシェル確認
多機能ビューからシェルを選択すると、モデルビュー上の図が色が変わりわかるのですが、モデルビューから多機能ビューへの確認ができるのであれば教えてください。 …
解決済みアイパッド
現場で手軽に使用できるように、アイパッドで使用できないものなのでしょうか? …
解決済みマルチパレットを上に配置するには
マルチパレットが左側に配置されますが、これを上に配置する方がわかりません。 以前偶然的に上に配置されたのですが、その方法が解れば教えてください。 (タブの配置ではありません) …
解決済み凡例や図面のタイトルの入れ方
はじめまして。 図脳Sketch7を使って、はじめてCAD図面を作成しています。周りにCAD図面の作り方を知っている人がいないので、質問させてください。 作成したオフィスのフロア図に凡例項目や図面のタイトルなどを入れる箇 …
解決済み印刷出来ず
Windows7 64bitにてRapid16Proを使っていますがSP1を当てたところ印刷が出来なくなりました。プリンター設定、プレビューもNGです。どなかた同じ症状の出ている方はいらっしゃいますか? また解決方法など …
解決済みコピペしてもレイヤ区分を維持させるには
コピ-、ペ-ストすると図形のレイヤと寸法線のレイヤが作業レイヤひとつになってしまいます。再度レイヤを分ける作業が煩わしいのでうまい方法があったら教えてください。 …
解決済み図形要素の移動にならって寸法線も変化させるには
図形編集の際に図形要素を移動しても寸法線や寸法数値が移動につれて変化してくれないのですが変化するようにする設定方法を教えてください。 …
解決済みコマンド
作業中マウスの左クリックのタイミングでコマンドがコピーに変わってしまいます。 原因は何でしょうか? 図脳RAPID16PROバージョン16.03Aを使用しています。 …
解決済み同じバージョンで作図した図面を開くとレイヤが1つに変更される
どーも 使用CAD:図脳15PRO WindowsXP レイヤを分けて作図された図面を 開くと1つのレイヤに変更されて 開かれる事が有ります。 設定とも確認しましたが、 まったく同じでした。 同じような現象の体験と対処方 …
解決済み図脳Sketch7から頭脳RAPID16PROに相乗り
図脳Sketch7から頭脳RAPID16PRO相乗り版が使えますか? …
解決済み図面枠のずれ
RAPID14PROです。 図面枠(印刷範囲)の左下の角が座標軸の(0.0)とずれてしまったのですが、なぜでしょうか?修正方法はありますか? …
解決済み頭脳RAPID16PRO
会社でRAPID16PROを使用して自宅に同等のCADソフトをインストールしたところライセンス認証をしてしまった。同じシリアルでは、ひとつしかパソコンで使用できないのかおしえてほしい。 …
トピックを新規作成するにはログインが必要です。