-
解決済み
連続コピーについて
コピーコマンドで基準点、複写先の点を決定した後、同方向及び同距離でコピーしたい場合、 今まではENTERキーで連続コピー出来たのですが、突然出来なくなってしましました。 何か設定を変更してしまったのかもしれません・・・ …
解決済み寸法線の属性(線幅)について
RAPIDPRO20を使用しています。 寸法線(引き出し線)の線幅を太くしたいのですが、寸法設定の中の寸法線の作図属性で、 レイヤ指定及び線幅指定を行っても寸法線の線幅を太くすることが出来ません。 どうしてでしょうか?寸 …
解決済みグループの名称について
お世話になります。 グループ属性の名称はどのような使い方があるのでしょうか? …
解決済み印刷すると薄くなる
RAPIDPRO20を使用中です。 表題の通り、印刷すると線がかなり薄くなります。 色々なプリンターでやってみたのでインク切れではなさそうです。 PDFに出力すると普通に濃く出るのですが、RAPIDから直接印刷すると線が …
解決済み実寸印刷が出来ない。
図脳RAPIDPRO18を使用しております。 等倍印刷をしても寸法通りに印刷されません。 (図面:55mm→印刷:54.5mm) 考えられる要因は何でしょうか… …
解決済み図形複写、移動時に自由な所に移動出来なくなりました。
部品や図形を任意の点に移動して自由な角度に調整出来ていたのですが、まず任意の点にカーソルが合わせられなくなり 図形、部品を配置した点に一度配置して配置角度を自由にマウスで調整出来ていたのですが出来なくなって強いました。 …
解決済みDWGファイル読み込み時、外形線が取り込めない
RAPIDPRO20のDWGファイル読み込みの事で困っています。 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 ◇問題点 DWGファイルデータを正確に読み込めない。 ◇症状 3D-CADソフトのfusi …
解決済み図脳RAPID21が出る?!
なんだかネットを見てると出そうな気配ですが、公式発表はいつ頃でしょう? 出たらみなさんはバージョンアップされますか? …
解決済み回転時の寸法線文字と引き出し線文字を逆転させたくない
タイトルの通りなのですが、画像添付します。 よろしくお願いします。 …
解決済み#2D 連続座標値入力
RAPID18です。ダイアログボックスにて連続座標値入力をする方法について教えてください。 1.複数のX,Y座標値を”;”(セミコロン)で区切って入力したのですが、ボックスでの座標値入力後はENTER Key押下しても、 …
解決済み印刷レイアウトについて
基本用紙ではなく印刷レイアウト内での図形編集は可能でしょうか? …
解決済み図形色で保存しても開くとレイヤ色になっている
タイトルの通りなのですが、「図形色」で保存しても、保存したものを再度開くと「レイヤ色」になってしまいます。 図形色で保存したものは図形色の状態で開きたいのですが、どこの設定をすればよいのかわからず困っております。 ご教授 …
解決済みスクロールピッチ変えたい
画面(図面)の拡縮時のマウススクロールのピッチやスムージング(滑らかに動作)を変更する設定はありますか?。 …
解決済み印刷色テーブルの設定について
図脳Century2D Ver.11Dを使用しています。 印刷設定の印刷色テーブルについて教えてください。 印刷したい色・したくない色を印刷色ツリーに追加し、初期値ファイルに初期値登録したのですが、 再起動し開きなおすと …
解決済み寸法値と寸法補助線の重なり
寸法線の補助線が、他の寸法線の数値上を通過する時、AUTOCADの様な「通過線」みたいな設定はあるのでしょうか?。 …
トピックを新規作成するにはログインが必要です。