-
解決済み
指定したレイヤに寸法が記入出来ない
指定したレイヤに寸法が記入できない、文字設定の作図属性のチェックを外しても別のレイヤに記入される 何方かご教授ください。 …
質問中連続移動
シュミレーションのためにエンターキーを押しながら一つの図形を移動し続けたいと考えています。 複写はエンターキー連続で図形設置可能ですが、移動でも同じようなことができないのでしょうか。 …
解決済み文字が移動およびコピーの時に反転してしまう。
文字を移動、コピーする時に水平に配置した文字を選択し、配置基準点を指定し移動する時に90度以上の角度になると文字が自動的に反転されてしまうのですが、反転されないようにする方法は無いのでしょうか。 …
解決済み初期値
頭脳RAPIDPRO19で設定した初期値を、頭脳RAPIDPRO20では使用(引き継ぎ)出来ないのでしょうか? …
解決済み文字の入力時のレイヤ設定
いつもご回答ありがとうございます。 文字の入力に関してですが、レイヤ1を指定してるとして、 新規で文字を入力しようとすると レイヤ3の様に違うレイヤが指定されてしまいます。 選択レイヤで文字を新規に入力するにはどこから設 …
解決済み視点保存 頭脳CAD3D
解決しました アドバイスありがとうございます コマンド実行してる場合は終了してからじゃないとダブルクリックに反応しないんですね理解しました …
解決済みPDFの取り込みについて
ファイル→ファイル入力→PDF形式にてPDFを取り込んで機器の外形図を使用したいのですが、取り込んだPDFの線や文字を選択できません。 どのようにすればよいでしょうか。 …
解決済み印刷しないレイヤ
頭脳RAPIDPRO19を使用しております。 印刷しない図形を作成したいのですが、 レイヤの設定画面上で印刷するかどうかを選択できません。 やり方がわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 一応考えた範囲ですが。 …
解決済みdxfの入力について
イラストレーターに代表されるソフトで作成されたdxfデーターを取り込むと データーの容量が多いためレーザー加工の時間がかかってしまいます。 そのような点の集合のような図形を曲線や直線に一括で変換できる方法はないでしょうか …
解決済みPDF形式入力図面のトレース編集についての質問
しきい値色灰色で表示させて、線上をトレースしたいのですが、十字のターゲットマークが見えなくなる(隠れてしまう感じ)となってしまいます。何か設定で解決できるようでしたらご教示宜しくお願い致します。 …
解決済み一括出力方法
別データに出力する際、PDFは全図面出力があるのですが、他の形式は一括で出力は出来ないでしょうか? jw図面を大量に出力したいので、やり方がありましたらご教授お願いします。 …
解決済み文字を改行して挿入する方法
文字を挿入する際、長めの文字を1行ではなく、2行以上段落分けした状態でできないのでしょうか。 どなたかご教示頂けると幸いです。宜しくお願い致します。 例:1.図脳RAPID 2.図脳 RAPID …
質問中多機能ビューでの作図レイヤ表示
こんにちわ。 多機能ビューでの作図レイヤ表示をレイヤーグループツリー表示で使用しているのですが、図面を閉じて 次回同じ図面を開いたときにツリーがなくなりレイヤーグループ表示になって開きます。(どの図面を開いても) 何か設 …
解決済みレイヤの初期設定がある場所 ※追記です
いつもお世話になっております。 過去にご回答いただき直ったはずなのですが、またおかしくなってしいました。 (過去ログを探したのですが見つからず、申し訳ないですが再度ご回答よろしくお願いします。) 新規作成次、レイヤが48 …
解決済み図形編集と寸法値について
図形編集で図形を2倍にした場合も編集後の寸法値がもとの寸法値と同じくする設定方法を教えて下さい。 …
トピックを新規作成するにはログインが必要です。