-
解決済み
実寸印刷が出来ない。
図脳RAPIDPRO18を使用しております。 等倍印刷をしても寸法通りに印刷されません。 (図面:55mm→印刷:54.5mm) 考えられる要因は何でしょうか… …
解決済み役所からの書類を取り込んで図面を書きたい
頭脳ラピッドを全然使いこなしきれない者です。 役所からの書類を頭脳ラピッドに取り込んで図面を書きたいのですが、どうやったら出来るのでしょうか? コピー機からスキャンするとPDFで保存されるので、頭脳ラピッドで呼び込むと、 …
解決済み文字入力
解決しました。ありがとうございました。 …
解決済み隅切り長
こんばんは。面取りの幅ではなく、面取りの辺長を指定できたりしますか? または、辺長を固定して作図する方法知りませんか? よろしくお願いいたします。 …
解決済みレイヤの初期設定がある場所 ※追記です
いつもお世話になっております。 過去にご回答いただき直ったはずなのですが、またおかしくなってしいました。 (過去ログを探したのですが見つからず、申し訳ないですが再度ご回答よろしくお願いします。) 新規作成次、レイヤが48 …
解決済みカットイン
図形複写などでカットインを使用するのですが、全線種がカット又は隠れ線になります。 実線のみ隠れ線に処理するような設定はできないのでしょうか? ご教示の程よろしくお願いします。 …
解決済みJWW読込図の線色で線、文字を選択できない
図脳プロ19ですがJWW図読込み図の色で文字、線の選択はできません。 JWWの標準色ですが画面には元の色で現れますが 色選択のユーザー設定に色が認識して無いようです。 線の属性では色を認識しています。 JWW図ぐらいはデ …
解決済みマウスホイールによる文字変更入力
過去に 「新規文字作成や、文字の置き換えの際 前はマウスホイールをクルクルすると、過去に入力した文字が記憶されていてそこから選択する事が出来ましたが今はできません。 どこから設定すればいいのか教えていただけると助かります …
解決済み拡張子が.BVFのファイルは開けませんか?
RAPIDPRO19では 拡張子が.BVFのファイルは開けませんか? CADのファイルなんですが。。。 …
質問中綺麗なS時カーブを描くには
教えてください 添付画像のような図を描きたいのですが(ダクト図です) 自分が書くとRを取っただけの90℃カーブになってしまいます 「なんか違う」と指摘されてしまいます その場しのぎで[自由曲線]で描いているのですが気持ち …
解決済み別レイヤ間の移動複写で
他CADで作図したDWGデータ等を開いて希望するレイヤに複写すると 全部複写先の設定した色になってしまいます。 元々自分で作図~設定したzsdxデータ上ではなりません。 頭脳RAPID PRO19です。ご教授よろしくお願 …
解決済み図形のコピー
PCDで円を(個数指定or角度指定)コピーしたいのですが手順が分かりません どなたか教えて貰えませんでしょうか。 …
解決済みリングメニュー設定の保存方法
リングメニュー設定を引き継ぎたいのですが、 設定の保存ファイルはどこにありますか? …
質問中図脳インフォメーション立ち上げ時
例外発生しログインできません。 …
解決済み文字置換履歴
PRO19を使用しております。 Windows10 文字置換の際のマウスホイールが使用できません。 過去トピックにありました ※「環境設定」の「操作」にある「マウスホイールでの項目選択を無効にする」のチェックを外します。 …
トピックを新規作成するにはログインが必要です。