-
解決済み
図脳RVコンバータ5 図脳RapidPro19
図脳RVコンバータ5は図脳ラピッドプロ19にプラグインでインストールできないのでしょうか? 18ではプラグインで使っていたので、できるかと思いましたが、選択肢にあるのは18まででした。 新しく図脳RVコンバータ6とか出る …
解決済み選択完了・追加時のマウスアイコン表示2
RAPID20でコマンド選択完了・追加時のマウスアイコン表示を消し,通常の十字カーソル表示のみにしたいのですが,方法がわかりません. ご指南いただけると助かります. RAPIDPRO19では「選択設定→”繰り返し選択をす …
解決済み円(中心)
円(中心)で円を書くと十字線まで記入される 十字線が出ない操作ご教授お願い致します。 …
解決済みdxfの入力について
イラストレーターに代表されるソフトで作成されたdxfデーターを取り込むと データーの容量が多いためレーザー加工の時間がかかってしまいます。 そのような点の集合のような図形を曲線や直線に一括で変換できる方法はないでしょうか …
解決済み角度入力について
ななめ線を引くときに角度が1度単位または0.5度単位等、自動的に制限してくれるような指定方法はあるでしょうか? …
解決済み矢印の向き
表示されているすべての矢印の向きを一発で変更する方法があったら教えてください。 …
解決済みDXF入力時の直径寸法
DXF入力時に「引出寸法線タイプの直径寸法」が「直径寸法」に変換され、寸法を消去し「引出寸法線-直径」で入れ直しています。 「引出寸法線の直径寸法」のままで変換される設定はあるのでしょうか?「寸法分解」はしたくないです。 …
解決済み補助線のようで補助線でない線
添付の写真のような、補助線のような一定間隔の線があります。 通常の図形のように操作できません。 補助線削除の操作をしても消えません。ダイナミックガイドは反応します。 グリッド非表示をしても消えません。 印刷では表示されま …
解決済み角度がついている図形を水平化したい
添付図形のようなものをそのままの形状で※水平化したいのですがやり方がわかりません。 ※赤線を水平補助線と同じ角度で移動したいです。 単純な質問かもしれませんが、お分かりの方がいらっしゃったら教えて頂けると助かります。 よ …
解決済み印刷色テーブルの設定について
図脳Century2D Ver.11Dを使用しています。 印刷設定の印刷色テーブルについて教えてください。 印刷したい色・したくない色を印刷色ツリーに追加し、初期値ファイルに初期値登録したのですが、 再起動し開きなおすと …
解決済みプロパティコピー
AUTOCADには大変便利なプロパティコピーのコマンドがあります。 特に寸法線のプロパティコピーはとても便利です、文字の大きさ矢印等、一発でそろえる事が出来ます。 RAPIDでも探しましたが、見つかりません。(あるのかも …
解決済み表修正
表を作成し保存し後日、修正をしようとしても、表の修正が出来ません。 具体的には、表作成で部品表を作成し、後日、手を加えようと表修正のコマンドで、作成済みの部品表が認識できず修正が出来ません。 利用している方の状況を知りた …
質問中文字入力の際の表示について
文字入力した時に、枠に文字が表示されなくなりました。 枠外で変換されて、決定したら枠に戻ってくる感じです。 もともとは、文字入力がそのまま表示されていたのですが、突然そうなってしまいました。 なにか、設定を変えてしまった …
解決済みAutoCadファイルの読込みに失敗しました。
「ファイル入力」「AutoCad形式」で.dwgファイルを選択すると、設定画面が出てきます。(用紙・レイヤ設定等) そして、「了解」をクリックすると「AutoCadファイルの読込みに失敗しました。」となってしまいます。 …
解決済み表示画面を初期に戻すには
御世話になります。(頭脳ラピッド19PRO) どこかを触って表示画面が変わってしましました。 初期画面に戻す方法を教えて頂ければ幸いです。 …
トピックを新規作成するにはログインが必要です。