-
解決済み
図形-補助線変換
図形-補助線変換で複数の図形を一度に変換出来ますか?範囲で指定したり、線分選択等でしたいのですが。 また、逆に補助線-図形変換でも同様のことが出来ますか? …
解決済みファイル入力 JPEG PNG形式
ファイル出力には JPEG形式 PNG形式はあるのですが、 ファイル入力には 上記の形式がありません。 今後のバージョンアップで 対応できないものでしょうか …
解決済みWindows11環境での不具合
図脳RAPID PRO21(ver21.01)ユーザーです。 本日、Windows 11にアップデートしたところ以下の不具合を発見致しました。 接円(点図形) 接円弧(点図形) 上記いずれも、「線分選択→点選択」すると、 …
解決済み長方形(中心)で幅・長さ指定方法を教えてください
頭脳RAPIDPRO18を使用しています。 表題の件、ヘルプでは 1.メッセージバー:「中心点を指示してください。」 2.メッセージバー:「X軸方向間隔又は頂点の座標を指示してください。」 3.メッセージバー:「Y軸方向 …
解決済み図脳rapid3D8.5使用で
基準点を移動させた場合。X=Yのマークが表示されます。このマークが多くなり不用になった時、このマークを消去する方法を教えてください。 …
解決済み円弧長の寸法文字の反転
RAPIDPRO18では円弧長文字の反転ができていましたが、PRO19ではできなくなりましたが、方法がありませんか。 寸法を分解してしまえばできますが、寸法を維持してできませんか。 …
解決済み面指示記号について
RapidPro18にて、面指示記号を修正する、あるいは属性変更する方法がよく分かりません。仕上記号▽には属性変更コマンドがあるようですが。 それから、JIS-1994の面肌記号(√の中にRa3.2ではなく逆三角形部の上 …
解決済み図脳RAPID16PROの初期値登録
背景色やサーチ設定等を設定して初期値登録しても再起動後設定が反映されません。何が問題なんでしょうか? お分かりになる方教えてください。 …
解決済み印刷時の寸法線の太さについて
こんにちは FMTと申します。 RAPIDPRO17を使用しています 印刷時の寸法線の太さについて教えてください。 現在の設定は… 寸法線 線種 実線 線径 極細線 印刷設定 線幅設定 極細線 0.1 こちらの設定で印刷 …
解決済みコマンド「終了」の操作性について
頭脳rapid17PROについての質問です。 どなたか分かる方教えてください。 コマンド実行後の「終了」操作を右クリックから表示されたメニューでの選択ではなくキー割り付けにしたいもしくはコマンド1回の実行で自動で終了する …
解決済み.dwg図面の入力
図脳RAPIDPRO17です。 dwgで作成した図面を変換しようとし、各種設定後、プレビューボタンを押すと「メモリーアクセス違反が発生しました。編集中の図面を自動登録後、緊急終了します」という表示が出て応答なしで固まって …
解決済み教えて下さい。貼り付けたEXCEL表をワークシートに戻すには?
RAPID 12を使用しています。 貼り付けたEXCELの表を 図面上で変更し、 その分をワークシートにうつしたいのですが 方法がわからず苦戦しています。 ご存知の方がいたら教えて下さい。 …
解決済みマルチパレットへ建築を追加
マルチパレットへ建築のタグを追加する方法 …
解決済みTIFF読み込み
ある TIFF ファイルを、 直接選択して [プログラムから開く] – [図脳 RAPIDPR20] 及び[ラスタ]-[ラスタ挿入]-[ファイル読み込み]だと、 読み込めるのに、 図脳 RAPIDPRO20 を起動して、 …
解決済み補助点描画ツールが使えない
図脳RAPIDPRO19から20に更新後、初めて補助点描画ツールを使おうとしたところ、 補助点が描画されなくなりました。 図脳19の時には出来ていたので、手順は間違っていないと思っています。 何か考えられる原因はあります …
トピックを新規作成するにはログインが必要です。