-
解決済み
枠の一部が消えてしまう
枠の中に文字を入力する際今までは普通に枠が消えないで入力できたのですが最近枠の中の文字を変更したりすると枠に一部がきれたようになってしまします、どこかおかしいのでしょうか? 14PRO使用してます。○も□も同じです …
解決済みRVキット5とpro17
Rapidpro17にRVキット5をアドイン組込みで使用していますが、ラスターを多角形消去する際に範囲内消去を指定し、右クリックで多角形指定にして行う方法しかないのでしょうか? しかし、それを行うと選択設定の設定法も変わ …
解決済み別ウインドウで開かれる
.zsdxzを開いている状態で.dxfをひらくと別のウインドウで開かれるようになりました。タブで開かれるようにしたいのですがどうすればよいでしょうか? …
解決済み設備キットのシンボルの基準点変更出来ますか?
建築設備キットを使用してますが、部品図を選択する時にシンボルの基準点を変更し配置する方法はありますか? …
解決済み文字入力
解決しました。ありがとうございました。 …
解決済みRVコンバータ4をアドインで使用できない
RAPIDPRO15でRVコンバータ4をアドインで使用しようとしてもできません。 マニュアル通りにRVキットfor図脳RAPIDのセットアップから始めています。 本体のヘルプのアドイン情報もRV変換キットは×のままです。 …
解決済み右クリックの[終了]が直ってます。
環境設定の操作の所にある [「終了」メニューをメニューの最後にする] をONにするとVer16と同様の右クリックメニューになりますね!! なんかこっちのが安心・・ …
解決済み寸法線の太さの印刷設定
私は図脳RAPIDPROを利用していて、図脳RAPIDで作成された図面を図脳RAPIDPROで開いて出力した場合で、寸法線の設定は触ってないのに図脳RAPIDPROで出力したら太く出力されてると指摘されました。これは設定 …
解決済み貼り付けた図面を戻すとレイヤが変わるのは?
RAPIDで作成した図面をEXCELに貼り付け、 それをRAPID上の図面に戻すとレイヤが 変わりますが そのままのレイヤにしておくのは どうしたらいいですか? …
解決済み排水継手の入手方法
設備キット使ってますが給排水の継手などはどうされてますか? …
解決済み寸法入力時のガイド
寸法入力時について、ご質問致します。 Rapid15では、寸法の両側に縦棒のようなガイド(|)が出て、 位置合わせがしやすかったのですが、 Rapid18では、出ないようで不便です。 もしガイドの出し方をご存知でしたら、 …
解決済みツールバー選択部分の色の変更について
頭脳RAPIDPRO17を使っています。 ツールバーを選択する際マウスポインタのかかっている部分の色を変更することはできますか? (画像でいうと、矢印で示した水色の部分) Windows側の設定かと思い、個人設定で色の指 …
解決済み教えてください 図脳RAPID3Dのシェル確認
多機能ビューからシェルを選択すると、モデルビュー上の図が色が変わりわかるのですが、モデルビューから多機能ビューへの確認ができるのであれば教えてください。 …
解決済み目盛り線の色の変更方法
RAPIDPRO22を使用しています。 背景色をグレーで使用しているのですが標準で設定されている目盛り線が同色の為見えなくなってしまいます。 目盛り線の色の変更方法はあるのでしょうか? ご存じの方がおられましたら回答いた …
解決済み等高線データの軽量化
よろしくお願いいたします。特定のコンター図(容量150mb)を開くのに30分以上かかっています。図面の内容を変えずにデータの軽量化・展開の高速化をすることは可能でしょうか。他の大容量データ(300mb以上)は問題なく開け …
トピックを新規作成するにはログインが必要です。