-
解決済み
図脳Sketch7から頭脳RAPID16PROに相乗り
図脳Sketch7から頭脳RAPID16PRO相乗り版が使えますか? …
解決済み3DのPDFについて
**ハンドルネーム 無記入 様より情報交換のススメに投稿いただいたスレッドを新たにこちらに立てさせていただきました** 3Dにおいてグループ情報を持ったPDF出力ができ、グループごとに表示、非表示を選択して表示できる機能 …
解決済みシビルキット面積計算
図脳PAPIDPRO20+シビルキットを使用しています。土木にある座標面積計算で面積を算出するが、計算結果が微妙に合わない。 図面には、番号、測点、座標、距離、倍面積しか表記されず、計算式(計算過程)が不明。チェックのた …
解決済み図脳RAPID21が出る?!
なんだかネットを見てると出そうな気配ですが、公式発表はいつ頃でしょう? 出たらみなさんはバージョンアップされますか? …
解決済みレイヤを変更すると図が消える
いつもお世話になっております。 図形を、属性変更で変えると何故か図が消えてしまします。 また、全てのレイヤで消えるわけでは無く 一定のレイヤにすると消えてしまします。 もちろんそのレイヤを非表示にはしていません。 見えな …
解決済み図形移動時の色変動
図形移動や図形複写をすると、強制的にレイヤ色になるようになってしまいました。 解除方法のご教授願います。 …
解決済みダイナミック補助線が反映されない
タイトルの通り、ダイナミック補助線の設定がオンになっているのに補助線が表示されなくなってしまいました。 何か解決策はありますでしょうか? …
解決済み属性変更について
グループ化された図の一部だけを属性変更できますか。 よろしくお願いします。 …
解決済みPDF印刷時のファイル名について
RAPIDPRO22で、図面ファイル名「〇〇.zsdxz」をPDF印刷すると、「〇〇.pdf」ではなく毎回「〇〇.zsdxz.pdf」と作成されてしまいます PDF印刷ドライバーはYSS PDF Conberter、Cu …
解決済み図脳rapid19PROの起動について
図脳rapid19PROをインストールして19のバージョンで保存したファイルをダブルクリックで立ち上げると図脳rapid19PROは立ち上がりますが、ファイルが開けていない状態となりますが正常なのでしょうか? …
解決済み印刷レイアウト設定後の範囲印刷
図脳RAPIDPRO19を使用してます。 範囲印刷を実行しようとすると、印刷ダイアログは表示されるが、内容がすべて空白になり強制終了となる事がありました。 いろいろと試してみましたが、印刷レイアウトを設定して範囲印刷を実 …
解決済み矩形グリップ点モード
右クリックで「矩形グリップ点モード」が表示されていましたが、突然表示がなくなりました。 どこか設定する方法があれば教えてください。 RAPIDPRO18です。 …
解決済み「文字置換」の指定方法
RAPID18使用中ですが、 文字を選択するのを、「窓指定」で出来ないでしょか? 文字置換を連続的に行いたいと思います。 大昔のRAPIDでは出来たバージョンもあったと思いますが、よろしくお願いいたします。 …
解決済みメカニカルキット4
こんにちは 円座標一覧表作成において、円径の降順あるいは昇順表記への変更方法を教えていただけないでしょうか。 …
解決済みツールバー選択部分の色の変更について
頭脳RAPIDPRO17を使っています。 ツールバーを選択する際マウスポインタのかかっている部分の色を変更することはできますか? (画像でいうと、矢印で示した水色の部分) Windows側の設定かと思い、個人設定で色の指 …
トピックを新規作成するにはログインが必要です。