-
解決済み
印刷しないレイヤ
頭脳RAPIDPRO19を使用しております。 印刷しない図形を作成したいのですが、 レイヤの設定画面上で印刷するかどうかを選択できません。 やり方がわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 一応考えた範囲ですが。 …
解決済みver21.02でJWW出力
少し前に19から21へバージョンアップしたのですが 21.02でJWW出力したJWWデータが、JWWCAD上で多少線が化け、 『印刷』コマンド時に画面上で線が消え印刷範囲が分からなくなってしまいます。 試しに19でJWW …
解決済みJW-CAD形式に変換すると塗図形が欠ける
図脳rapidpro22で作図し、JW_CAD形式に変換すると塗図形が部分的に欠けてしまいます。 欠けた状態では困るので塗図形を無しで変換しようとしても、JWWに変換する場合は塗図形の変換の有無が選択不可になっており、必 …
解決済みコマンドの記録・再生
ツールにコマンドの記録と再生がありますが、皆様は何に使用されていますか? 便利そうで使用したいのですが、現状は何も思いつかず使用していません。 どの様な作業で使用するのがいいか、ご教示をいただけないでしょうか。 よろしく …
解決済みメッセージバーの表示/非表示の設定
図脳RAPIDPRO19ユーザーのsakuraです。 いつの頃からなのか、コマンドをナビするメッセージバーが非表示となってしまいました。 画面下に表示する設定方法を ご存じな方はいらっしゃいますか? …
解決済み線の設定
常に使用する線、文字サイズが決まっています。 実線、点線、文字サイズは添付画像の設定で毎回使用可能でしょうか? 曲線の引出線(先端に矢印ありとなし)を常時使用する設定は可能でしょうか? …
解決済みレイヤー変換
別cadデータをdwgもしくはdxfにてもらいました。 開くと単色になっています。 作図レイヤタグにて確認しますとちゃんとレイヤは分かれていました。 部品が100個ぐらいはありますが全て色設定しないといけないのでしょうか …
解決済みメモリアクセス違反
Windows 10 64bit RAPIDPRO20 図面DATAファイルをAutoCAD形式に変換作業を行うとメモリアクセス違反にて強制終了された。 しかし、変換できるファイルもある。対処方法を教えて下さい。 …
解決済み(起動時)プリンターの接続を待っています
RapidPRO21を起動するときに何度も「プリンターの接続を待っています」と出ます。 実際に印刷ボタンを押すと何回か「プリンターの接続を待っています」画面が出た後、「メモリアクセス違反が発生しました」画面が出てソフトが …
解決済み線色と線幅をリンクさせたいのですが…
図脳RAPIDPRO20を使用中です。 図面を製作していて、印刷上の関係で、微妙な線幅(例えば、0.15mmと0.25mm)を設定しようと思うのですが、あまり線幅に差が無い為、パソコンの画面上では、どちらの …
解決済み中抜き切断したときに点(長さ0の線分)が残る
図脳Rapid22Proにて、線分を中抜き切断コマンドで端点から交点まで切断したときに、切断された線分の端部に長さ0の点が残る時がある。 設定等で回避する方法はありませんか? …
解決済み基点を拡大する
・図面上で図形の角を選ぶ際に、カーソルをもっていくと角の部分が別ウインドウで出てくる設定にする にはどの様に設定変更したら良いでしょうか? …
解決済みよく使うボタン
よく使うボタンをメニューバーなどに並べておきたいのですが まずは、線のオフセットと消しゴム 今までの10Pro→20Proにアップグレードしたばかりで まだ良くわからない点が多く 設定も引き継げないようでしで いろいろと …
解決済み図脳エクスプローラでの部品表示
図脳エクスプローラの部品表示が、サムネイル表示としてもアイコンの形から変化しないので、RapidPRO19のクリーンインストールをしたが、まったく変わらずアイコンで表示される。 解決策がありましたら、ご教示の程。 &nb …
解決済み使用PCの変更
教えて下さい。 PRO19を使用しています。 事務所使用PCと現場使用PCの2台で作業を行いたいのですか(同時使用はしません) そのまま使用しても問題は無いのでしょうか? トランスファー的な事をしないといけないのでしょう …
トピックを新規作成するにはログインが必要です。