No.1 ふたば 「ネットに接続」 インターネットに接続でしょうか? 同じ部屋にある他のパソコンのデータを 読込もうとする為のネットワークに接続という意味でしょうか? どちらもかなり環境に依存するので、 もう少し詳しく環境を書かないとなんとも・・ 私も他のパソコンのデータを読もうとする時にすでに誰かがそのデータを開いている時は、 かなり時間がかかりますよ。
No.2 08049854 本件について、54149197さんよりサポートセンターに同様のお問い合わせをいただきましたので、 その時の対応を以下に記します。 まず、[設定]-[環境設定]コマンドをクリックして表示される画面の設定項目から [フォルダ]と[ファイル]の各設定の参照先がネットワーク上のフォルダやファイル、 またはローカル上でも初期設定と異なる場所が参照されていないか確認いただきました。 その結果、初期設定と異なる場所が参照されていた項目があり、参照先を初期設定と 同じ「C:UsersPublicDocumentsCADDATA」内の所定の場所を参照するよう変更する ことで、読み込み時間が改善しました。