-
解決済み
文字選択について
お世話になります。 文字を左クリックした際、以前はセンターと枠にピンクの四角が表示され、センターの四角をドラッグすると移動、枠の四角をドラッグすると拡大・縮小が出来たのですが、現在、起点しか表示されず、移動のみしか行えな …
解決済みオブジェクトの貼り付け時 一定の箇所が表示されない
タイトルの通り、オブジェクトでエクセルデータを貼り付け後、編集等すると 画像の通り端が表示されなくなったりしてしまします。 なので、編集する場合都度エクセルデータを直し再度貼り付けているのですがかなりの手間です。 RAP …
解決済み線幅の表示の違いについて
素朴な疑問として投稿致します。 現在「図脳RAPIDPRO20」を使用中です。 添付の画像のように、全く同じ形状で、線幅の「中線、太線」で登録している線幅で入力した線と、属性変更から直接線幅を指示した線で太 …
解決済み斜め寸法の簡単な記入方法が欲しい
簡単に斜め寸法が記入できる方法がありますかね? …
解決済み補助線引くときの寸法情報が消えた!!
補助線を引くときに、マウスの動きに合わせて小さく寸法表示がされていて非常に便利だったのですが、ある日その寸法表示が消えてしまいました。 復活させる方法を知っている方がいたらぜひ教えてください。 …
解決済みdwg(inventor)のインポート
AUTODESK INVENTOR2018で作成されたDWGファイルをインポートしたいのですが「読み込み可能なデータはありませんでした。」とメッセージが表示され読み込むことができません。 どうすれば読み込むことができるで …
解決済みグループされた複数レイヤの表示、非表示
グループ化した複数レイヤの図形だけを表示、非表示にする方法がありませんか。 …
解決済みラスタ挿入について
元ファイルはTIFFなのですがラスタ挿入をしても表示してくれません。対処方法をおしえてほしいのですが、よろしくお願します。 …
解決済みWindows10PRO64ビット上で図脳エクスプローラーが異常終了し起動できなくなる
Windows10PRO64ビット上で図脳エクスプローラーが異常終了し起動できなくなる。 タスクマネージャで確認すると、図脳エクスプローラーはプロセス表示されたままで、終了していない。 解決方法をご存知の方いらっしゃいま …
解決済み64bit図脳CAD
64bitの図脳CADを使っているのですが、外部ツールがうまく動きません。 似たような状況の方いませんか? …
解決済みハッチングパターン
元々入っているパターンだけでなく、色々なハッチングパターンを使いたいんですが何かありますでしょうか?? …
解決済みRapidPro16のインストールについて
Win7(x64)にRapidPro16をインストール仕様としています。 インストール自体は何とか完了しましたが、認証ができずに落ちてしまいます。 貴HPにあった情報からこの原因である「CypherGuard Info …
解決済み文字選択について
もとのデータで地形図や文字が全て同一レイヤにある場合で、せめて文字だけでも別レイヤに移動したり、色を変えたりしたいのですが、文字を一括選択して、そのようなコマンドは可能でしょうか。ちなみにcivil2を使用しております。 …
解決済み右クリックメニューについて
右クリックメニューをテキスト表示ではなくイメージ表示に変えたいのですができるのでしょうか? できるとすればやり方をおしえてください。 よろしくお願いいたします。 …
解決済みガイドバルーン
はじめまして、よろしくお願い致します。 図脳RAPID 15 PRO 図脳RAPID 3D PRO Ver.8 図脳RVコンバータ5 を使用しています。 この7月にPCを XP から Vista に更新しました。 …
トピックを新規作成するにはログインが必要です。