製品タグ
現在、図脳RAPIDを使用中の者ですが、少し困った事が起きてしまいトピックを作成しました。
社内の運用上の理由で、自分が使用しているPC端末を2台に分けて作業する事になったのですが、現在使用している図脳RAPIDは両方の端末で使用したい、という状況に陥りました。
もちろん、今までは普通にライセンス認証を完了させて運用しています。
この場合、2台に図脳RAPIDをインストールして同じシリアルNo.で運用する事は可能でしょうか?それとも片方の1台にシリアルNo.を登録した時点でもう1台の端末には別のシリアルNo.を用意しなければいけないのでしょうか?
仮に同じシリアルNo.で登録出来たとして、使用上の制約等があるものでしょうか?(2台の端末で同時に図脳RAPIDを起動出来ない等)
CADというよりはシステム的な質問で申し訳ありませんが、お分かりの方がおりましたら教えて下さい。
回答2件
同じシリアル番号でインストールしたCADは同時に起動しようとすると警告が出るようです。
「本製品のライセンスで同時に使用できるコンピュータは1台までです」とエラーが表示されてソフトの起動ができない場合はどのようにすれば良いですか
このトピックに返信するにはログインが必要です。