引出線 文字記入位置 中央 JWW
質問中

製品タグ

引出線の文字記入位置を中央として書いたものを JWW形式に変換した場合、文字列の末尾から先頭まで引出線が書かれた状態になってしまいます。

この現象は、引出線連動に一度チェックを付け、その後チェックを外した物におこるようです。

これを解消する方法は無いでしょうか?

回答2件

No.1

こんにちは!図脳RAPIDPRO22を使用しています。

図脳RAPIDPRO22で確認してみました。
①文字記入位置を中央にして引出線を書く
②JW_CAD形式で出力
したものを、JW_CADで開くと、もうこの時点で引出線の線が文字の上まで書かれた状態になっています。

『この現象は、引出線連動に一度チェックを付け、その後チェックを外した物におこるようです』とのことですが、
それをしなくても現象発生するようです。

推測で恐縮ですが、JW_CAD側に「文字記入位置を中央にして書く引出線」がそもそも存在しなくて、
そのせいでJW_CAD側では再現できなくて、このようになってしまうのでは?と思います。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価がありません)
読み込み中...
投稿日: 2025年5月15日 4:32 PM
No.2

確認ありがとうございます。

私の場合、「文字記入位置を中央にして引出線を書く」では、「文字の上まで書かれた状態」にはならないので、それで書いていたのですが、あるとき「引出線連動にチェック」を付けてからこの現象が起こるようになったのは、間違いありません。

JW_CADには、引出線そのものが無いとおもいます。そのためRapid側で直線と文字に変換していると思うのですが、ソコがうまくいってないのではと思っているのですが…

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価がありません)
読み込み中...
投稿日: 2025年5月17日 8:44 AM

このトピックに返信するにはログインが必要です。