No.2 いびざ 「CADの道具箱」にあるKojiro Nakamuraさん作の「エクセルの表を図脳RAPIDで作図」というツールはお使いになったことはありますか? 私がEXCELの表を貼るときにはもっぱらこれを使わせて頂いてます。OLEのデータとして貼るのではなく図形として描画しますので、編集する場合は元のEXCELを別途保存しておいて再度張り直す、と言う必要はありますが、EXCELのシートを貼るより再現性は高いかな~~と思います。 もしお使いになったことがないのでしたらお試しあれ。
No.3 紫せいうち 私も「エクセルの表を図脳RAPIDで作図」を使わせていただいてます。 DXFで吐き出すときに、OLEオブジェクトが欠落してしまうので、これを使って図形にしてから貼ってます。いつもKojiroさんに感謝して使っていますよ~ ExcelをPDF出力しておいて、PDFのベクター入力をしてもそれなりに再現しますが、Excelは罫線の太さの表現がRAPIDと異なるので、太い線を使って飾ってある表だとできれいに見えないことがあります。Wordだと、PDF経由で取り込むといいんですが…