ガイドバルーン
解決済み

製品タグ

 はじめまして、よろしくお願い致します。
 図脳RAPID 15 PRO
 図脳RAPID 3D PRO Ver.8
図脳RVコンバータ5
を使用しています。
 この7月にPCを XP から Vista に更新しました。
 ところが、上記3種類のソフトの全てで、「ガイドバルーン」の表示がされなくなりました。
 (「ガイドバルーンを表示する」には、チェックを入れています)
 どなたか、対処方法をご存じでしたら、ご教授をお願い致します。


タグ: 

回答数: 5
閲覧数: 129
投稿日: 2009年07月25日

回答5件

No.1

WindowsMailでも、ガイドバルーンが出ますよね? 

こちらではどうなんでしょう? もし、こちらでもガイドバルーンが出ないようなら、OSがおかしいのかも・・

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価がありません)
読み込み中...
投稿日: 2009年7月27日 12:45 PM
No.2

 図脳でじ太さん、こんばんは。

 Windowsメール、ペイント、などは
ガイドバルーンが表示されます。
 表示されないのは、図脳シリーズだけの現象なんです。

 仕事がやりずらくて、こまっています。

 

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価がありません)
読み込み中...
投稿日: 2009年7月29日 8:36 PM
No.3

そうでしたか・・お役に立てず残念です。

ディスプレイドライバをメーカーサイトから最新のものを取得しつつ、WindowsUpdateを最新にしておく、というのはいかがでしょう?

あと、Vista限定ですが、エアロを停止し、かつクラシック表示にすると表示への負担が軽くなるので改善する場合もありそうですけど。

あとは・・・OS再インストールとか・・。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価がありません)
読み込み中...
投稿日: 2009年7月30日 2:55 PM
No.4

マウスドライバの問題かも・・・

私の環境はVistaでなくXpなのですが、
以前マウスのドライバを更新したら
同様の状態になりました。

ドライバを以前の状態に戻したら
ガイドバルーンはきちんと出るように
なりましたよ。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価がありません)
読み込み中...
投稿日: 2009年7月30日 4:50 PM
No.5

 図脳でじ太さん、さばちゃんさん、こんばんは。

 フォトロンさんに相談し、提案が色々ありました。

 そして、最後に下記を行ってみました。

 図脳シリーズの全てのソフトをアンインストールして、再インストールを行いました。
 自動更新ができるものは、更新を行いました。

 釈然としないのですが、ガイドバルーンが表示されるようになりました。

 お騒がせいたしました。
 これからも、よろしくお願い致します。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価がありません)
読み込み中...
投稿日: 2009年7月30日 10:22 PM

トピック「ガイドバルーン」への新規返信追加は締め切られています。